Все новости
Обновлено 

Песков: типового решения по "списку Титова" в целом не будет

Пресс-секретарь президента заявил, что дело каждого фигуранта перечня рассмотрят в индивидуальном порядке

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Типового решения по так называемому списку Титова - перечню российских бизнесменов, которые готовы вернуться в РФ в случае снятия претензий к ним со стороны правоохранительных органов - не будет, дело каждого фигуранта этого перечня рассмотрят в индивидуальном порядке. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Какой-то типовой позиции выработать здесь [в отношении этого списка], конечно, невозможно, поэтому, разумеется, речь идет о каждом отдельно взятом случае, который будет рассматриваться по отдельности", - подчеркнул представитель Кремля.

Песков напомнил, что бизнес-омбудсмен Борис Титов ранее передал в Кремль список бизнесменов, которые находятся за рубежом и хотят, но боятся вернуться в Россию, опасаясь уголовного преследования. "Действительно, было письмо нашего омбудсмена, письмо было расписано в соответствующие наши ведомства, которые должны его проработать и выработать совместную позицию", - отметил представитель Кремля. По его словам, речь в списке идет как о тех бизнесменах, в отношении которых есть судебные решения в России, так и о тех, в отношении кого каких-либо решений суды не принимали. "Каждый отдельный случай будет рассматриваться в соответствии с поручением президента нашими компетентными органами", - резюмировал пресс-секретарь.