Все новости

Повторный запуск почтового дрона в Бурятии прошел успешно

Перед запуском БПЛА с несколькими письмами полет до пункта назначения совершил небольшой тестовый аппарат с вмонтированной видеокамерой

УЛАН-УДЭ, 30 мая. /ТАСС/. Вторая попытка запуска беспилотного летательного аппарата (БПЛА) с почтовой корреспонденцией в Бурятии прошла успешно, передает корреспондент ТАСС с места события в Тарбагатайском районе республики.

В начале апреля первый опыт по доставке почтовых отправлений беспилотником в республике оказался неудачным. Аппарат должен был доставить груз из Улан-Удэ в село Тарбагатай, расположенное в 65 км к юго-западу от города. За запуском аппарата в качестве приглашенных гостей наблюдали глава Бурятии Алексей Цыденов и гендиректор "Почты России" Николай Подгузов. Сразу после взлета дрон врезался в здание.

"Запуск и посадка сегодня совершены успешно", - сказал Андрей Нестеренко, генеральный директор компании "Магнетар", производителя БПЛА.

Был запущен грузовой БПЛА "Рудрон" с несколькими письмами. Как сказали организаторы, общий вес деловой корреспонденции - около 200 граммов. Перед его запуском полет до пункта назначения совершил небольшой тестовый аппарат с вмонтированной видеокамерой.

Протяженность маршрута по воздуху от села Верхний Саянтуй до села Надеино составила 12 км, тогда как по земле по двум разным дорогам между населенными пунктами составляет 43 и 62 км.

Правительство Бурятии и компания "Магнетар" подписали соглашение о сотрудничестве, оно предусматривает производства БПЛА на Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединении.