Все новости

Медведев потребовал следить за соблюдением договоренностей о стабилизации цен на бензин

По словам премьера, производители топлива не должны проявлять эгоизм
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 4 июня. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку не ослаблять контроль за ситуацией с ценами на бензин и в случае необходимости принимать необходимые меры для их стабилизации и снижения.

"Я просил бы не только следить за развитием ситуации, но и следить за тем, чтобы договоренности [с производителями бензина] полностью соблюдались", - указал председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

"В случае необходимости готовить иные оперативные меры, направленные на то, чтобы достигнутые договоренности соблюдались, чтобы цены были стабильные, а в определенных случаях, чтобы они снижались, чтобы была произведена отрицательная коррекция", - потребовал глава кабинета министров.

По оценке Медведева, "ситуация очень разная, она разбалансирована". "Проведите все необходимые согласования, соберите, если нужно, еще раз нефтяные компании, другие компании", - поручил премьер своему заместителю. Он обратил внимание на то, что ситуация в разных секторах экономики "в настоящий момент выглядит по разному, а впереди очень важные события". Председатель правительства также ждет доклада Козака по итогам этой работы.

"Нужно не ослаблять контроль за тем, что происходит", - подчеркнул Медведев. 

Премьер предупредил производителей бензина о недопустимости эгоизма в нынешней ситуации с ценами на топливо. "В такой ситуации ни одна компания, ни одна промышленная группа, вертикально интегрированные компания не должна проявлять эгоизм", - заявил Медведев. "Тем более, мы понимаем: норма прибыли в разных отраслях разная, и мы понимаем, где это норма выше", - подчеркнул он.