Все новости
Обновлено 

Путин: планы России по поставкам газа в Европу пользуются поддержкой Австрии

Глава государства напомнил, что энергетика является одним из ключевых аспектов взаимодействия двух стран

ВЕНА, 5 июня. /ТАСС/. Планы России по увеличению поставок газа в Европу в том числе, с помощью проекта "Северный поток - 2", пользуются поддержкой Австрии.

Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с австрийским президентом Александером ван дер Белленом.

"Российские планы по увеличению поставок газа европейским потребителям, в том числе, в рамках проекта "Северный поток-2", других энергетических и инфраструктурных проектов пользуются поддержкой австрийских партнеров. Обсуждение этой важной темы мы безусловно продолжим и с федеральным канцлером Австрии", - сказал Путин.

Российский лидер напомнил, что энергетика является одним из ключевых аспектов взаимодействия двух стран, и текущий визит приурочен к 50-летию первого контракт на поставку природного газа из Советского Союза в Австрию. "За этот период на австрийский рынок экспортировано более 200 млрд куб. м природного газа. Австрия превратилась в один из ключевых, если не сказать, что в один из самых главных узлов транспортировки российского газа в Западную Европу и играет важную роль в обеспечении энергобезопасности всего европейского континента", - отметил глава российского государства.