Все новости

"Яндекс.Такси" приобретет разработчика онлайн-сервисов для таксопарков

Как сообщили в компании, после закрытия сделки команда "Оптеума" перейдет в "Яндекс.Такси" и продолжит заниматься совершенствованием сервисов

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. "Яндекс.Такси" приобретает разработчика онлайн-сервисов для управления таксопарками "Оптеум". Сервис позволяет оптимизировать работу в таксопарках, говорится в сообщении компании.

После закрытия сделки команда "Оптеума" перейдет в "Яндекс.Такси" и продолжит заниматься совершенствованием сервисов. Как отмечают в компании, программа "Оптеума" для таксопарков будет интегрирована в "Диспетчерскую" (аналогичное решение от "Яндекс.Такси").

В "Яндекс.Такси" детали сделки не комментируют.

Решение разработчиков позволяет руководителям и владельцам таксопарков рассчитывать зарплаты и вознаграждения своим водителям, автоматизировать процесс аренды автомобилей такси и быстро составлять финансовые отчеты, указывают в "Яндекс.Такси".

"Команда "Оптеума" смогла создать лучший на рынке продукт, который автоматизирует практически все бизнес-процессы таксопарков любого размера. Теперь перед нами стоит задача масштабировать эти решения. Мы хотим предложить его всем таксопаркам-партнерам "Яндекс.Такси" - они смогут пользоваться им без дополнительной платы", - приводятся в сообщении слова генерального директора сервиса Тиграна Худавердяна.

"Оптеум" работает с 2012 года. Им пользуются около 200 таксопарков по всей России и в других странах.

Теги