Все новости

Nord Stream 2 ведет подготовительные работы по "Северному потоку - 2" в водах трех стран

В компании добавили, что 24 июля судно Castoro 10 "приступило к подготовительным работам по укладке труб", заняв исходную позицию на мелководье вблизи Любмина

ЖЕНЕВА, 8 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Компания оператор Nord Stream 2 AG проводит в настоящее время подготовительные работы для строительства трубопровода "Северный поток - 2" в территориальных водах Германии, Финляндии и Швеции. Об этом сообщил в среду ТАСС официальный представитель этой компании Йенс Мюллер.

Он сказал, что в настоящее время "подготовительные работы выполняются в финских водах (такие, как укладка камней - прим. ТАСС) и в шведских водах (такие, как бетонные матрасы для кабельных пересечений - прим. ТАСС)". Мюллер напомнил, что 24 июля судно Castoro 10 "приступило к подготовительным работам по укладке труб", заняв исходную позицию на мелководье вблизи Любмина (Германия).

"Северный поток - 2" - проект расширения действующего магистрального газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря. Трубопровод в целом повторяет маршрут "Северного потока" и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность превысит 1,2 тыс. км, пропускная способность - 55 млрд куб. м газа в год. Ввод в строй "Северного потока - 2" намечен на конец 2019 года.