Все новости

Власти Бранденбурга одобрили укладку Eugal для поставок газа из "Северного потока - 2"

Строительство газопровода начнется в ближайшие недели сразу на нескольких участках

БЕРЛИН, 17 августа. /ТАСС/. Власти германской федеральной земли Бранденбург выдали в пятницу разрешение на укладку по территории региона самой длинной части газопровода Eugal для поставок газа из трубопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщается в пресс-релизе компании Gascade Gastransport GmbH, которая занимается реализацией проекта.

Разрешение выдало земельное ведомство по горному делу, геологии и сырью со штаб-квартирой в Котбусе. Gascade планирует начать строительство газопровода "в ближайшие недели" сразу на нескольких участках. Через территорию Бранденбурга пролегает самый длинный отрезок Eugal протяженностью 272 км. Всего же магистраль протянется от местечка Любмин, где находится точка выхода на берег газопровода "Северный поток", до Чехии на 480 км.

"Несмотря на развитие возобновляемых источников энергии, надежное и доступное снабжение природным газом остается незаменимым для обеспечения теплом зданий, технологических нужд промышленности или для выработки электроэнергии. В этой связи я рад, что в Бранденбурге получено разрешение на строительство и эксплуатацию Eugal", - приводятся в сообщении слова министра экономики и энергетики Бранденбурга Альбрехта Гербера. В свою очередь, глава Gascade Кристоф фон дем Бусше назвал получение разрешения "важной вехой в развитии проекта". "Путь для начала работ теперь открыт", - отметил он.

Строительство двух ниток газопровода Eugal планируется завершить в конце 2020 года. Он будет пролегать в Германии через земли Мекленбург - Передняя Померания и Саксония.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд. Его запуск ожидается до конца 2019 года.