Все новости

Минкомсвязь: "Яндекс" должен договариваться с правообладателями в борьбе пиратством

Ранее компания отказалась подписать меморандум о борьбе с интернет-пиратством

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 августа. /ТАСС/. Интернет-компания "Яндекс" должна договариваться с правообладателями контента о борьбе с пиратством в интернете, сказал журналистам в среду в Ростове-на-Дону заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

"Пускай договариваются друг с другом - "Яндекс" с правообладателями. Потому что у "Яндекса" есть достаточно серьезные аргументы, которые заключаются в том, насколько нам известно, что ему никто не может указать конкретные адреса конкретных пиратских сайтов. И мы слышим "Яндекс", - сказал Волин, отвечая на вопрос ТАСС о позиции Минкомсвязи по борьбе с пиратством в интернете.

Ранее замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин сообщил ТАСС, что "Яндекс" проигнорировал инициативу ведомства о подписании меморандума по борьбе с пиратством в интернете. С идеей создания такого меморандума в мае выступил глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его мнению, документ стал бы важнейшей вехой в саморегулировании рынка распространения и потребления интернет-контента. Авторы меморандума официально пригласили "Яндекс" подписать его.