Все новости

"Натали Турс" во вторник обсудит с юристами исключение из реестра

Исключение из реестра лишает компанию права работать в сфере выездного туризма

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Руководство компании "Натали Турс", исключенной в понедельник из федерального реестра туроператоров, во вторник обсудит ситуацию с юристами. Об этом сообщил ТАСС сооснователь и руководитель компании Владимир Воробьев.

Как сообщалось ранее, исключение из реестра лишает компанию права работать в сфере выездного туризма и, согласно новому законодательству, позволяет запустить механизм страховых выплат туристам, которые пострадали от аннулирования туров.

"Завтра с утра встреча с юристами, ближе к обеду сделаем заявление", - сказал Воробьев.

Как отмечается в приказе Ростуризма, размещенном на сайте ведомства, такое решение было принято в связи с тем, что компания "Натали Турс" объявила об аннулировании всех своих туров с 4 июля.

"Натали Турс" с 30 июня отменила чартерные программы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион на фоне их низкого спроса. 4 июля "Натали Турс" заявила, что прекращает продажу туров и аннулирует оплаченные и забронированные путевки с датами вылета до 30 сентября.

Сооснователь и президент "Натали Турс" Владимир Воробьев объяснил проблемы туроператора сокращением спроса по зарубежным пляжным направлениям, затянувшимся конфликтом с авиакомпанией "Трансаэро" и ослаблением курса рубля.