Все новости

Володин поручил комитетам Госдумы изучить пенсионное законодательство по своим профилям

В частности, комитеты должны "проанализировать системное законодательство в сфере пенсионного обеспечения с точки зрения их профильного направления"

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил всем комитетам нижней палаты изучить пенсионное законодательство по своим профильным направлениям.

В частности, комитеты должны "проанализировать системное законодательство в сфере пенсионного обеспечения с точки зрения их профильного направления", сказал спикер, открывая второе заседание группы по совершенствованию пенсионного законодательства.

Володин также отметил, что поправки к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы продолжают поступать и что их становится "все больше и больше". "Но основные поправки, которые на прошлой неделе поступили, - это поправки президента РФ Владимира Путина", - подчеркнул он.

По словам председателя Госдумы, 13 сентября на пленарном заседании будет рассмотрена одна из этих инициатив - о введении ответственности для работодателей за необоснованные отказ в приеме или увольнение граждан предпенсионного возраста.

Как сообщил глава профильного комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, "на данный момент в комитет поступило 146 поправок", из которых девять внес президент РФ Владимир Путин. "Поправки также внесли депутаты, группы депутатов и члены Совета Федерации. Активнее всего поступают разного рода предложения... от представителей общественных организаций, других институтов гражданского общества", - отметил он.

В заседании принимают участие министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, председатели комитетов Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, по бюджету и налогам Андрей Макаров, по культуре Елена Ямпольская, по охране здоровья Дмитрий Морозов, заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Александр Грибов, по образованию и науке Геннадий Онищенко, представители четырех думских фракций, лидеры профсоюзов, представители общественности, экспертного, делового и профессионального сообществ.