Все новости

Apple представила свои новинки

Большая часть презентации была посвящена iPhone, компания в этот раз анонсировала сразу три новых модели устройства

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. /ТАСС/. Компания Apple провела презентацию своих новых продуктов, обновив в том числе линейку смартфонов iPhone. Мероприятие прошло в штаб-квартире Apple в Купертино (штат Калифорния) и транслировалось на сайте компании.

Три новых iPhone

Большая часть презентации была посвящена главному продукту Apple - iPhone. Компания в этот раз анонсировала сразу три новых модели устройства. Первой из них стала улучшенная версия iPhone X, вышедшего год назад. Обновленный гаджет получил название iPhone XS.

Он, как и оригинальная модель, имеет экран диагональю 5,8 дюйма, который изготовлен из более прочного стекла, чем ранее. Устройство оснащено новым шестиядерным процессором A12 Bionic, который, как уверяют в Apple, работает в два раза быстрее предыдущей модели, и улучшенной двойной 12-мегапиксельной камерой. Стоимость новинки будет начинаться от $999.

Другой из представленных смартфонов получил название iPhone XS Max. Его основным отличием от старшей модели является увеличенный экран размером в 6,5 дюйма при сохранении всех остальных характеристик. Начальная цена этого устройства составит $1099.

Оба смартфона оснащены более емкими аккумуляторами, а также обладают поддержкой двух sim-карт, что позволит переключаться между различными сотовыми операторами и тарифными планами. Одна из sim-карт будет электронной, другая - физической. В Китае при этом в целях соблюдения местного законодательства будут выпускаться смартфоны с поддержкой двух физических карт.

Третьим представленным смартфоном стала более бюджетная версия под названием iPhone XR. Этот аппарат оснащен дисплеем диагональю 6,1 дюйма, изготовленным по более дешевой технологии LCD в отличие от новейшей OLED. В смартфоне установлен процессор A12 Bionic, однако 12-мегапиксельная камера будет одинарной. Минимальная цена на устройство составит $749.

Предварительные заказы на iPhone XR будут открыты 19 октября, в продажу в США он поступит 26 октября. iPhone XS и iPhone XS Max будут доступны для заказа уже 14 сентября, в США их продажи стартуют 21 сентября, в России - 28 сентября. Старшие модели будут поставляться с 64, 256 или 512 гигабайтами встроенной памяти и доступны в сером, серебряном или золотом цветах. iPhone XR будет продаваться с 64, 128 или 256 гигабайтами памяти и доступен сразу в шести цветах, включая черный, желтый и коралловый.

Cмарт-часы с сенсором ЭКГ

Еще одним важным анонсом стала презентация смарт-часов Apple Watch четвертой серии, которые оснащены в том числе встроенным сенсором, позволяющим делать электрокардиограмму (ЭКГ) сердца. Apple модифицировала одну из кнопок устройства таким образом, что при ее нажатии и удержании пользователь сможет сделать персональную ЭКГ.

Сами часы теперь оснащены новым двухъядерным процессором и более обтекаемым дисплеем, который на 35% шире, но при этом тоньше, чем предыдущая модель. Встроенные в устройство акселерометр и гироскоп теперь также регистрируют случайное падение владельца. В этом случае часы через несколько минут смогут автоматически набрать телефон службы спасения и передать данные о несчастном случае вместе с координатами места инцидента.

Новые Apple Watch будут доступны в трех цветах и поступят в продажу в США и ряде других стран 21 сентября по цене $399 за версию с поддержкой GPS и $499 за модель с дополнительной функцией сотовой связи.

Без планшетов и ноутбуков

В преддверии презентации многие аналитики прогнозировали, что Apple может объявить в том числе о новых устройствах в линейках планшетов iPad и ноутбуков MacBook или же обновить свои беспроводные наушники AirPod. Однако никаких соответствующих анонсов не случилось.

Помимо презентации ряда приложений, в том числе мобильных видеоигр, компания объявила даты выхода новых версий операционных систем iOS 12 (17 сентября), macOS Mojave (24 сентября), watchOS 5 (17 сентября).

По окончании мероприятия акции Apple на торгах в Нью-Йорке потеряли около 1,4% своей стоимости. Как заявил агентству Reuters управляющий директор фирмы Wedbush Securities Майкл Джеймс, это можно объяснить "типичной реакцией трейдеров" на итоги презентации, на которой, по его словам, не было представлено ничего сверх того, что и так ожидалось аналитиками.

Еще за несколько дней до мероприятия профильные интернет-СМИ, основываясь на различных утечках, опубликовали характеристики ожидаемых устройств, включая новые iPhone. Они в результате практически полностью совпали с представленными новинками.