Все новости

Замглавы Минфина: план по дедолларизации не содержит ограничительных мер

Алексей Моисеев уточнил, что речь идет о "стимулировании расчетов в рублях"

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. План по дедолларизации российской экономики не содержит ограничительных мер и направлен только на стимулирование использования рубля. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Я говорил специально, чтобы успокоить рынок, что нет никаких ограничительных мер, только стимулирующие по использованию рубля. Репатриация валютной выручки и подобного рода меры. Мы говорим про стимулирование расчетов в рублях, и мы не предлагаем никаких запретов ни на что", - сказал Моисеев, комментируя план по дедолларизации российской экономики.

План по дедолларизации российской экономики подготовили Минфин, Минэкономразвития и ЦБ РФ. В начале октября он был внесен в правительство. Ранее Моисеев отмечал, что у Минфина, Минэкономразвития и Банка России есть ряд технических разногласий, которые скоро будут устранены.

Как заявлял первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, документ содержит налоговые преференции для компаний, использующих рублевые расчеты, в частности - ускоренный возврат НДС.