Все новости
Обновлено 

Суд в Петербурге признал совладельца "Юлмарта" Васинкевича банкротом

Сейчас проводится процедура реструктуризации долгов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал совладельца компании "Юлмарт" Михаила Васинкевича банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов, сообщается в картотеке арбитражных дел.

"Информация о принятом судебном акте: определение о признании заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов", - говорится в материалах дела. Само постановление пока не опубликовано.

Иск о банкротстве Васинкевича в суд подал еще один совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин, который находится под домашним арестом в Петербурге по делу о мошенничестве в сфере кредитования. Причина подачи заявления о несостоятельности - долг бизнесмена Васинкевича в 405 млн рублей, который якобы образовался из-за кредита в Газпромбанке.

Васинкевич ранее сообщил, что, по его мнению, денежные требования искусственно сформированы и предъявляются с целью оказания давления.Васинкевич ранее сообщил, что, по его мнению, денежные требования искусственно сформированы и предъявляются с целью оказания давления.

Как сообщил ТАСС адвокат Костыгина Олег Сергеев, они "приложат все усилия, чтобы найти имущество Васинкевича". По данным юристов Костыгина, "Васинкевич с 2016 года переоформляет активы на третьих лиц и ликвидирует связанные с ним юридические лица".

Группа компаний "Юлмарт" - российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Акции принадлежат трем предпринимателям: Августу Мейеру и Костыгину (на двоих свыше 60% акций), а также Михаилу Васинкевичу (остальные акции). В отношении компании в июне была начата процедура банкротства - наблюдение. Среди заявивших свои требования к "Юлмарту" о включении в реестр более 15 компаний.