Все новости

Fox Business отказался от спонсирования инвестфорума в Саудовской Аравии

При этом телеканал продолжает попытки получить интервью у наследного принца страны Мухаммеда бен Сальмана

ТАСС, 19 октября. Руководство телеканала Fox Business Network приняло решение не участвовать в крупной международной конференции по инвестициям (Future Investment Initiative), которая пройдет в Эр-Рияде на следующей неделе, а также отказаться от спонсирования этого мероприятия. Об этом сообщается в четверг на сайте телеканала.

"FOX Business Network отказался от спонсорства и участия в конференции Future Investment Initiative в Саудовской Аравии", - говорится в заявлении. В нем отмечается, что телеканал "продолжает попытки получить интервью" у наследного принца страны Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, который выступает инициатором проведения ежегодного форума.

Ранее о решении не ехать на форум в Эр-Рияд объявил министр финансов США Стивен Мнучин.

В последние дни на фоне ситуации с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи руководители крупных компаний и банков США отказались от участия в этой конференции. В их число входят гендиректор банка JPMorgan Chase Джейми Даймон, председатель совета директоров автомобилестроительной корпорации Ford Уильям Форд, главы инвестиционных компаний BlackRock Ларри Финк и Blackstone Стив Шварцман. Их примеру последовали Дайен Грин, глава подразделения корпорации Google, отвечающий за облачные технологии, и руководство американского банка Goldman Sachs.