Все новости

Минфин предлагает выделить Внешэкономбанку еще 25,45 млрд рублей на выплату внешнего долга

Ранее сообщалось, что банк будет докапитализирован на 300 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния
Здание Внешэкономбанка в Москве Антон Новодережкин/ТАСС
Здание Внешэкономбанка в Москве
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Минфин РФ предлагает в этом году выделить Внешэкономбанку дополнительно 25,45 млрд рублей на компенсацию затрат на погашение внешнего долга и убытков, возникающих из-за безвозмездной передачи активов в казну. Это следует из проекта поправок в закон о бюджете на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов, размещенного вечером в четверг на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Кроме того, на реализацию приоритетных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке предполагается выделить дополнительно 3,12 млрд рублей.

Также документом предлагается дополнительно внести в уставный капитал ОАО "Российские железные дороги" 22,83 млрд рублей, а в уставный капитал Промсвязьбанка и Россельхозбанка - по 20 млрд.

В понедельник, 15 октября, глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что госкорпорация планирует до конца 2018 года урегулировать проблемы с капиталом и внешним долгом. В пресс-службе Внешэкономбанка ТАСС уточнили, что до конца года с профильными министерствами планируется выработать механизм поддержки госкорпорации по вопросам обслуживания внешнего долга.

В сентябре первый вице-премьер, министра финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что ВЭБ будет докапитализирован на 300 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния. Кроме того, из материалов к проекту бюджета на 2019-2021 годы следует, что объем поддержки госкорпорации для выплаты внешнего долга составит в общей сложности 200 млрд рублей.