Все новости
Обновлено 

Ретейлеры рассказали о спросе на iPhone XR. Покупатели предпочитают модели черного цвета

Цена нового смартфона в официальном интернет-магазине Apple варьируется от 64,99 тыс. до 77,99 тыс. рублей
iPhone XR AP Photo/Marcio Jose Sanchez
Описание
iPhone XR
© AP Photo/Marcio Jose Sanchez

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Объем предзаказов на iPhone XR сопоставим с уровнем заказов на смартфоны Apple восьмой серии, сообщили ТАСС в объединенной компании "Связной - Евросеть". Прием предзаказов начался 19 сентября.

"Объем предзаказов на новинки iPhone XR в этом году оказался на уровне прошлого года, когда стартовал предзаказ на iPnone 8 и iPnone 8 Plus, - сказал вице-президент по продажам объединенной компании "Связной - Евросеть" Давил Борзилов. - Самый популярный цвет по итогам первых четырех часов черный (37%), несмотря на то, что новинки вышли в широком цветовом ассортименте. На втором месте красная расцветка и 21% от общего количества оформленных предзаказов, третье место у белых моделей и 12% от всех предзаказов. Если говорить об объемах памяти, то наибольшее количество предзаказов за первые четыре часа пришлось на модель с памятью 64 Гб - 49% от всех заказов, на втором месте конфигурация 128 Гб и 39%, остальные 12% предпочли модификацию 256 Гб".

В пресс-службе группы "М.Видео-Эльдорадо" сообщили, что предзаказы на iPhone XR стартовали весьма уверенно, и на данный момент на первом месте по популярности является модель черного цвета. 

"На первом месте по популярности - модели черного цвета (40% предзаказанных смартфонов), вторыми идут красные iPhone Xr (20%), на третьей строчке - белые (14%), коралловые (12%), синие (9%), желтые (5%)", - сообщили в пресс-службе, указав, что объем предзаказов соответствует ожиданиям компании.

По словам представителей "М.Видео-Эльдорадо", основным драйвером предзаказов среди пользователей является рассрочка. "Как и в случае с iPhone Xs мы ожидаем, что спрос будет стабильным на протяжении всего периода предзаказов", - добавили в компании.

iPhone XR стал третьей новинкой, представленной Apple в сентябре. Продажи других представленных тогда моделей - iPhone XS и iPhone XS Max - стартовали в России 28 сентября.

iPhone XR, продажи которого стартуют 26 октября, доступен в белом, черном, синем, желтом, коралловом цветах и в специальном цвете (Product) Red с памятью 64, 128 и 256 Гб. Цена на смартфон в официальном интернет-магазине Apple варьируется от 64,99 тыс. до 77,99 тыс. рублей в зависимости от объема памяти телефона.

iPhone XR лишен кнопки Home, как и старшие модели iPhone XS и iPhone XS Max, и оснащен дисплеем с диагональю 6,1 дюйма, изготовленным, однако, по более дешевой в сравнении с OLED технологии LCD. В этом смартфоне установлена одинарная 12-мегапиксельная камера. При этом в iPhone XR также задействован новейший процессор A12 Bionic.

 

Теги