Все новости

Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из федерального реестра туроператоров

По данным ведомства, неисполнение обязательств по договорам началось 8 декабря 2018 года
Здание Федерального агентства по туризму РФ Артем Геодакян/ТАСC
Описание
Здание Федерального агентства по туризму РФ
© Артем Геодакян/ТАСC

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Ростуризм исключил "Жемчужную реку", туристы которой застряли на острове Хайнань, из федерального реестра туроператоров. Соответствующий приказ размещен на сайте ведомства.

"Исключить из единого федерального реестра туроператоров сведения о следующих туроператорах, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения "Жемчужная река": общество с ограниченной ответственностью "Тревел дизайнерс"; общество с ограниченной ответственностью "Геркулес трэвэл", - говорится в материалах Ростуризма.

Туроператор, исключенный из реестра, не может продолжать свою деятельность, однако это не освобождает его от "обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта", отмечается в документе. По данным Ростуризма, неисполнение обязательств по договорам началось 8 декабря 2018 года.

Авиакомпания "ИрАэро" 7 декабря сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов (Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва) в два аэропорта острова Хайнань - Хайкоу и Санья, из-за долгов туроператора "Жемчужная река" в размере около $2,3 млн.

Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тыс. туристов, купивших путевки туроператора.

В новость были внесены изменения (15:00 мск) - новая информация после второго абзаца