Все новости

Рейсы "Авроры" по доставке туристов с Хайнаня в РФ обойдутся в 15 млн рублей

Оплатить услуги авиакомпании должна будет ассоциация туроператоров "Турпомощь"

ХАБАРОВСК, 17 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "Аврора", которая, как ожидается, вывезет застрявших на китайском острове Хайнань хабаровских туристов, оценила эти рейсы в 15 млн рублей. Об этом сообщается в понедельник на сайте правительства Хабаровского края.

На Хайнане сейчас находится 127 жителей Хабаровского края, из них 33 - дети. Туристы не смогли вернуться домой из-за проблем с туроператом "Жемчужная река". Власти Хабаровского края договорились о вывозе туристов с авиакомпанией "Аврора", перевозчик может предоставить два самолета, однако для этого необходимо получить разрешение на посадку в Китае. Сейчас переговоры по этому вопросу с китайской стороной ведет МИД России.

"Стоимость двух рейсов перевозчик оценил в 15 млн рублей. Оплатить услуги должна будет ассоциация туроператоров "Турпомощь". Необходимые для этого гарантийные письма за подписью главы региона были направлены в МИД, "Турпомощь" и авиакомпанию "Аврора" накануне", - говорится в сообщении.

Сообщается, что при принятии оперативного решения со стороны китайских властей, самолеты авиакомпании готовы вылететь за туристами 19 декабря.

Как сообщалось, власти Хабаровского края окажут материальную помощь туристам, ее размер будет установлен в индивидуальном порядке.