Все новости

"Сафмар" Гуцериева обратится в прокуратуру и СК из-за заявлений Эдгарда Запашного

Компания считает высказывания директора Большого московского цирка спланированной акцией конкурентов
Михаил Гуцериев Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Михаил Гуцериев
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря /ТАСС/. Основной застройщик территории Сколкова - промышленно-финансовая группа "Сафмар" Михаила Гуцериева - намерена обратиться в прокуратуру и Следственный комитет в связи с заявлениями гендиректора Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгарда Запашного. Как заявили в компании, "Сафмар" считает его высказывания спланированной акцией конкурентов.

Ранее Запашный на заседании Совета по культуре и искусству с участием президента РФ Владимира Путина выступил против строительства постоянной площадки для Cirque du Soleil в России. По его словам, появление такой площадки в 2019 году анонсировал Гуцериев. По мнению Запашного, ее появление "негативно скажется, и не только на российском цирке, но и российском спорте в том числе".

"Сафмар" намерена... обратиться в прокуратуру и Следственный комитет за защитой своих прав и законных интересов. Мы надеемся, что правоохранительные органы найдут ответы на вопросы, кто является заказчиком инсинуаций Запашного", - говорится в пресс-релизе группы.

Также группа "Сафмар" официально заявила о намерении подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации председателя совета директоров "Сафмара" Гуцериева в связи с публичными заявлениями Запашного.

"Группа "Сафмар" выражает уверенность в том, что суд, прокуратура, Следственный комитет дадут четкую правовую оценку спланированным со стороны конкурентов клеветнических заявлениям дрессировщика Запашного и примут необходимые меры для защиты чести, достоинства и деловой репутации группы "Сафмар" и ее руководителя Михаила Гуцериева", - добавляется в сообщении.

В 2018 году в рамках развития инфраструктуры территории Сколково группа "Сафмар" начала строительство многофункционального концертного зала "Амфион" общей вместимостью 8,5 тыс. зрителей. Срок возведения объекта - 2020 год. Компания и Cirque du Soleil утверждают, что площадка не станет стационарным театром цирка - это будет многофункциональный зал для проведения развлекательных и спортивных мероприятий.

В новость были внесены изменения (10:08 мск) — добавлены подробности