Все новости

"Ъ": власти назвали недопустимыми внутрибанковские комиссии

Ведомства подготовили и направили в правительство доклад с предложением закрепить на законодательном уровне требование о равной стоимости переводов вне зависимости от региона, отмечает газета

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. ФАС, ЦБ и Минфин провели анализ рынка денежных переводов РФ и заявили о недопустимости комиссий за переводы внутри одного банка. Об этом во вторник сообщает газета "Коммерсантъ".

"Обсуждение выявленных проблем и путей их решения проводилось на площадке ФАС как с представителями ЦБ, Минфина, Минэкономики, комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, комитета Госдумы по финансовому рынку, так и с участниками рынка", - цитирует газета разъяснение ФАС.

По итогам анализа ведомствами был подготовлен и направлен в правительство доклад с предложением закрепить на законодательном уровне требование о равной стоимости переводов вне зависимости от региона.

Кроме того, к данной системе в будущем планируется присоединить все банки, а максимальная комиссия за перевод составит не более трех рублей.

Теги