Все новости

ММК готов принять финансовое участие в расселении пострадавшего от взрыва дома

Председатель совета директоров компании Виктор Рашников сообщил, что компания уже направила около 100 млн рублей на оказание адресной помощи пострадавшим

ТАСС, 16 января. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) готов поучаствовать в финансировании расселения аварийного дома, который пострадал в результате взрыва бытового газа в Магнитогорске. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении председателя совета директоров компании Виктора Рашникова.

В компании полностью поддерживают предложение президента Владимира Путина о необходимости расселения пострадавшего дома. "ММК готов принять участие в финансировании соответствующих мероприятий", - приводит слова Рашникова пресс-служба предприятия.

Компания ранее направила около 100 млн рублей на помощь пострадавшим и на целевой благотворительный счет, который открыло правительство Челябинской области. "ММК в первые же часы после страшной трагедии, случившейся в Магнитогорске 31 декабря прошлого года, подключился к поисково-спасательным работам и ликвидации последствий аварии", - отметил бизнесмен.

16 января в ходе совещания с членами правительства России Владимир Путин дал поручение в самые сжатые сроки расселить всех жильцов аварийного дома и отметил, что ММК может помочь с оплатой расходов, которые предварительно оцениваются в 1,3 млрд рублей.

Утром 31 декабря в Магнитогорске обрушились перекрытия в одном из подъездов жилого дома. Погибли 39 человек. В первые часы после трагедии спасли 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли при разборе завалов. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня.