Все новости

Псковская область сэкономила на госзакупках в 2018 году 407 млн рублей

Большую часть средств удалось сэкономить благодаря электронным аукционам

ПСКОВ, 22 января. /ТАСС/. Псковская область сэкономила на госзакупках в 2018 году 407 млн рублей бюджетных средств, из них 376 млн рублей за счет проведения электронных аукционов. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

"При осуществлении государственных закупок в Псковской области в 2018 году экономия бюджетных средств составила 407 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе областного правительства, регион сэкономил средства, которые планировалось потратить на госзакупки в 2018 году. "В процентах указана экономия по отношению к стартовым ценам. То есть сэкономили по отношению к тому, что планировали потратить. Сравнение с прошлым годом не проводилось", - уточнила собеседница агентства.

По данным пресс-службы, лидерами по экономии бюджетных средств в абсолютных цифрах стали закупки лекарственных средств - 147 млн рублей, дорожные работы - более 42 млн рублей и 40 млн рублей сэкономлено на закупках продуктов для организации питания в учреждениях социальной сферы. Максимальной экономии в процентном выражении удалось достичь в закупках по направлениям "лесоустроительные работы" - 42%, "мягкий инвентарь" - 26% и "оборудование" - 17%.