Все новости

УФАС Петербурга не удалось оспорить решение суда по торгам имуществом "Усть-Луги"

Ранее УФАС приостановило торги из-за жалоб нескольких компаний, связанных с тем, что организатор не предоставлял целиком всю информацию о лотах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Управлению федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу не удалось обжаловать определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который в ноябре прошлого года отменил решение ведомства по приостановке торгов имуществом председателя совета директоров компании "Усть-Луга" Валерия Израйлита, признанного банкротом. Об этом говорится в материалах дела в картотеке арбитражных дел.

"Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - говорится в определении Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, которое вынесено 22 января.

Как сообщалось ранее, иск с просьбой отменить решение УФАС у суда просила компания "Спутник", которая занимается реализацией имущества, после того, как УФАС приостановило торги и решил провести их заново. Ведомство приняло решение на основании жалоб компаний, в том числе "Новотранс" и "Капитал М". Жалобы были связаны с тем, что организатор торгов якобы намеренно не предоставлял компаниям информацию о лотах для того, чтобы создать преимущества другому участнику торгов.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению ПАО "Балтинвестбанк" из-за долга в 235 млн рублей признал председателя совета директоров "Усть- Луги" Валерия Израйлита банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов. Должник решение обжаловал, поскольку счел, что первая инстанция неполно выяснила обстоятельства дела, а банк не уведомил его о намерении подать заявление о банкротстве. Позже Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказался принять жалобу Израйлита и оставил решение первой инстанции в силе.

Кроме того, Израйлит обвиняется в хищении более 300 млн рублей, совершении незаконных валютных операций и отмывании денежных средств. 17 января суд продлил ему срок содержания в СИЗО до 20 июня. Сотрудники ФСБ задержали Израйлита в декабре 2016 года, затем ему было предъявлено обвинение. В уголовном деле, насчитывающем около 130 томов, речь идет о хищении средств, выделенных для развития порта Усть-Луга в Ленинградской области.