Все новости

Власти Петербурга подали еще один иск к "Метрострою" на 150 млн рублей

Суд пока не назначил дату рассмотрения дела

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /ТАСС/. Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области еще один иск к "Метрострою", с которым городские власти решили разорвать все контракты. Как сообщается в картотеке арбитражных дел, сумма иска превышает 150 млн рублей.

Ранее сообщалось, что дирекция также подала иск на 2,88 млрд рублей, суд пока не назначил рассмотрения дела, так как заявитель не приложил к заявлению необходимые документы.

Как следует из материалов дела, сумма требований по иску государственного казенного учреждения "Дирекция транспортного строительства" к открытому акционерному обществу по строительству метрополитена в Санкт-Петербурге "Метрострой" составляет 150,4 млн рублей.

Дата рассмотрения пока не назначена.

Кроме того, к "Метрострою" также зарегистрирован иск от Санкт-Петербургского метрополитена, однако суть требований подземки к строителям не указывается.

Ранее Федеральная налоговая служба подала иск к "Метрострою" с требованием признать его банкротом.

Ситуация с "Метростроем"

Как сообщалось ранее, на этой неделе власти города приняли решение расторгнуть все контракты с "Метростроем" на общую сумму 86,4 млрд рублей. Власти сообщили, что решение связано в том числе с задержками зарплат строителям метро, которые имели место в конце прошлого года, и объявили о том, что для достройки станций будет найдет другой подрядчик.

Причиной также называлось некачественное планирование работ "Метростроем". В ответ компания заявила о том, что из- за разрыва контрактов существует риск техногенных аварий в метро, а также обвинила власти в некомпетентности.

Уже строящиеся объекты администрация города планирует законсервировать.