Все новости

В компании "Стерх" сообщили, что картина Куинджи была застрахована на период выставки

Ранее сообщалось, что экспонат был застрахован только на время транспортировки и монтажа

ЯКУТСК, 28 января. /ТАСС/. Картина "Ай-Петри. Крым" Архипа Куинджи, похищенная в воскресенье из Третьяковской галереи, была застрахована на весь период проведения выставки. Соответствующее сообщение размещено в понедельник на сайте якутской страховой компании "Стерх".

Согласно распространенной ранее информации со ссылкой на конкурсную документацию на страхование экспонатов выставки, картина была застрахована только на время транспортировки и монтажа, но не на период экспонирования.

"Комплекс страховых услуг, связанных со страхованием экспонатов временной выставки картин "Архип Куинджи" (на время проведения выставки с 1 октября 2018 до 17 февраля 2019 года), согласно итогам редукциона, состоявшегося 7 августа 2018, оказывает АО СК "Стерх". В соответствии с требованиями закупочной документации ответственность страховщика, то есть АО СК "Стерх", была перестрахована", - говорится в пресс-релизе.

В компании отметили, что заявления от страхователя, как и иных необходимых документов, в адрес страховой компании пока не поступало.

Ранее сообщалось, что экспонаты выставки были застрахованы в компании "Стерх", которая получила за свои услуги 695,5 тыс. рублей. Согласно проекту договора, осуществлялось страхование 161 экспоната общей страховой оценочной стоимостью 3,231 млрд рублей и $15 млн. В конкурсе также участвовала компания "Ингосстрах", предлагавшая цену 700 тыс. рублей. Конкурс проводила Третьяковская галерея.

АО СК "Стерх" - универсальная страховая компания. Региональная сеть включает 35 филиалов в Республике Саха (Якутия) и по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре. Головной офис компании находится в Якутске. Ее акционерами выступает ряд юридических лиц, среди которых наибольшей долей в уставном капитале владеют Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (65,33%), АО "Республиканская инвестиционная компания"(17,34%) и АО "РИК Плюс" (14,83%).