Все новости

СМИ: Карлосу Гону отказали в участии в заседании совета директоров Nissan 12 марта

При этом ожидается, что экс-главу альянса исключат из совета директоров компании только в апреле

ТОКИО, 11 марта. /ТАСС/. Бывший глава франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлос Гон, который на прошлой неделе был отпущен из тюрьмы под залог, не сможет принять участие в ближайшем заседании совета директоров Nissan, запланированном на 12 марта. Соответствующее решение вынес в понедельник токийский окружной суд, сообщает телеканал NHK.

Таким образом судебная инстанция отвергла направленный ранее запрос адвокатов Гона и поддержала позицию руководства Nissan, которое выступило категорически против присутствия бывшего главы компании на собрании. Условия освобождения Гона дают ему возможность принимать участие в подобных заседаниях, поскольку он продолжает входить в состав совета директоров японского концерна, но только с одобрения суда. Как ожидается, экс-главу альянса исключат из совета директоров Nissan только в апреле.

Он обязан до суда находиться в своей токийской квартире, у входа в которую установлено видеонаблюдение. Ему запрещено выезжать за границу, пользоваться связанной с интернетом аппаратурой и общаться с людьми, имеющими отношение к концерну Nissan, за исключением заседания совета директоров. Компьютер он может использовать только в офисе своего адвоката под его ответственность в рабочее время по будним дням.