Все новости

Росавиация запросила Boeing и авиавласти США рекомендации по эксплуатации модели 737 Max 8

Ведомство также сделало запрос российскому эксплуатанту Boeing 737 Max 8 - авиакомпании "Глобус"

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Росавиация направила запросы авиастроительной корпорации Boeing и Федеральной авиационной администрации США в связи с крушением самолета Boeing 737 Max 8, которое произошло 10 марта в Эфиопии, говорится в сообщении российского ведомства.

Сейчас в РФ эксплуатируются два лайнера данного типа.

"В целях обеспечения безопасности полетов от имени Росавиации в адрес представительства компании Boeing в России и в адрес Федеральной авиационной администрации США, представляющей страну разработчика и изготовителя этого воздушного судна, были направлены соответствующие запросы, касающиеся рекомендаций по дальнейшей безопасной эксплуатации Boeing 737 Max 8", - сообщили в Росавиации.

Ведомство также направило запрос российскому эксплуатанту Boeing 737 Max 8 - авиакомпании "Глобус" (входит в S7 Group). В ответ перевозчик сообщил, что экипажи этого типа судов повторно изучили директивы летной годности, выпущенные после прошлогодней катастрофы Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air в Индонезии. "Также с экипажами проводятся дополнительные технические брифинги и тренировки на тренажере по особенностям работы систем автоматического ограничения скорости полета и защиты от сваливания", - добавили в Росавиации.