Все новости

Прототип внедорожника Aurus Komendant может появиться до конца апреля

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что на сегодняшний день несколько кузовов уже проходят соответствующие испытания

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Прототип внедорожника Aurus Komendant может появиться до конца апреля 2019 года, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Как и обещали, мы весной завершим работу над прототипом, сейчас несколько кузовов уже проходят соответствующие испытания для того, чтобы в финальном варианте прототипа были учтены все те замечания, которые могут появиться по результатам испытаний. Рассчитываем до конца апреля увидеть прототип, и я думаю, что будет возможность его продемонстрировать в ближайшем будущем для более широкой аудитории", - отметил он.

Также в ходе выступления в рамках правительственного часа в Совете Федерации министр отметил, что на сегодняшний день со стороны внутренних покупателей поступило более 500 заявок на автомобили Aurus.

"Сначала мы закроем потребность внутреннего спроса - у нас более 500 заявок уже поступило, при том, что мы все равно будем продолжать участвовать в международных выставках, чтобы делать продвижение нашего бренда, чтобы он был всемирно известен для последующего выхода на внешние рынки с увеличением производства с 2021 года, когда мы перейдем на серийную площадку в Татарстан, в Алабугу, на мощности существующего Sollers", - заключил Мантуров.

Aurus - российская марка представительских автомобилей. Создана в рамках работ по проекту "Единая модульная платформа" (ЕМП, также известен как "Кортеж"), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП "НАМИ". Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьер-министра.

Акционерами Aurus выступают ФГУП "НАМИ" (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).

Теги