Все новости
Обновлено 

Акимов заявил, что вопрос приватизации "Совкомфлота" не обсуждается

В феврале Минэкономразвития сообщало, что продолжает поиск инвестора для продажи доли в компании
Вице-премьер РФ Максим Акимов Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Максим Акимов
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Вопрос приватизации "Совкомфлота" в настоящее время не обсуждается, сообщил ТАСС вице-премьер Максим Акимов.

В феврале Минэкономразвития сообщало, что не меняет запланированную для продажи долю "Совкомфлота" и продолжает поиск инвестора.

"Нет пока у нас планов, не обсуждается, вне повестки приватизация "Совкомфлота", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Это не исключает возможности обсуждения других вариантов, но пока у нас на рабочем столе ничего нет по приватизации "Совкомфлота".

Ранее замминистра экономического развития РФ Оксана Тарасенко в интервью ТАСС рассказала, что преждевременного говорить, что правительство отказывается от сделки по приватизации "Совкомфлота". Она поясняла, что поиск инвестора продолжается, однако власти намерены приватизировать "Совкомфлот" в благоприятных рыночных условиях.

В настоящее время крупнейшая судоходная компания РФ "Совкомфлот" полностью принадлежит государству. Планировалось, что государство снизит долю до 25%. Приватизация "Совкомфлота" неоднократно откладывалась.