Все новости

Ретейлеры сообщили об увеличении спроса на цифровые приставки с начала года

При этом, по данным "М.Видео-Эльдорадо", половина покупателей выбирают самые доступные модели стоимостью 990 рублей, остальные предпочитают варианты с более широким функционалом

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. По данным "М.Видео-Эльдорадо" спрос на цифровые приставки в регионах второй волны перехода, в том числе в Москве и Московской области, с начала 2019 года растет ежемесячно в полтора-два раза в штуках, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

В марте клиенты "М.Видео-Эльдорадо" в субъектах РФ, где переход состоится 15 апреля, приобрели порядка 50 тыс. устройств. Половина покупателей выбирают самые доступные модели стоимостью 990 рублей, остальные предпочитают варианты с более широким функционалом. Таким образом, средний чек находится на уровне 1170 рублей. В компании также сообщили, что продажи телевизоров в России в январе - феврале 2019 года показали рост примерно на 10%, динамика сопоставима с тем, как рос рынок ТВ в начале 2018 года в сравнении с 2017-м.

Как сообщили ТАСС в "Связной-Евросеть", в компании также отмечают рост спроса на приставки в последние месяцы. "Мы отмечаем повышенный спрос на цифровые ТВ-приставки в магазинах во всех 20 регионах, где с 15 апреля будет отключено аналоговое телевидение. С января по март этого года рост продаж ТВ-приставок в этих регионах составил 176% в сравнении с I кварталом 2018 года", - сообщил вице-президент по продажам объединенной компании "Связной-Евросеть" Давид Борзилов, добавив, что в компании не ожидают дефицита приставок в магазинах.

По данным ретейлера, в Москве рост продаж с января по март составил 38%. Наиболее высокий рост продаж ТВ-приставок в магазинах "Связной" и "Евросеть" зафиксирован в Курганской области, где по итогам I квартала 2019 года продажи выросли более чем в 20 раз.

О переходе на цифровое вещание

Переход на цифровое телевещание происходит в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". Согласно утвержденному графику, отключение аналогового сигнала федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, пройдет в три этапа.

11 февраля аналоговый сигнал уже отключили в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в Чечне, 15 апреля аналог отключат в 20 регионах, в том числе в Москве, Подмосковье, Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Новгородской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Мордовии, на Сахалине, в Ставрополе, в Удмуртии, Чувашии, Ямало-Ненецком автономном округе, а 3 июня - в остальных российских регионах.

Теги