Все новости
Обновлено 

Александр Афанасьев с 15 мая покинет пост председателя правления Московской биржи

На эту должность рекомендуют Юрия Денисова

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Наблюдательный совет Московской биржи досрочно прекратил полномочия председателя правления биржи Александра Афанасьева с 15 мая. Как сообщается в пресс-релизе Мосбиржи, одновременно с этим наблюдательный совет рекомендовал назначить на эту должность Юрия Денисова.

"В связи с досрочным выполнением задач, предусмотренных текущей стратегией биржи, Александр Афанасьев завершает свою работу в компании" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что наблюдательный совет решил рекомендовать назначить на должность председателя правления члена наблюдательного совета Московской биржи Юрия Денисова и согласовать его кандидатуру в Банке России. Александр Афанасьев будет исполнять обязанности председателя правления до 15 мая 2019 года.

Член набcовета Моcбиржи Юрий Дениcов ранее уже входил в иcполнительные органы Московcкой биржи. В частности, в 2010-2011 годах он занимал должность заместителя председателя правления компании, учаcтвовал в разработке новых биржевых инструментов и cервиcов и отвечал за формирование полноценной функции центрального контрагента и функции финансового риск-менеджмента и за становление системы управления денежными активами группы "Московская Биржа".

"Я знаю Юрия Денисова уже много лет по работе в наблюдательном совете как отличного профессионала и сильного менеджера, мы вместе разрабатывали новую стратегию биржи. Рад решению наблюдательного совета выдвинуть Юрия на позицию председателя правления", - цитирует пресс-служба слова Афанасьева.

В новость были внесены изменения (12:19 мск) — добавлены подроности

Теги