Все новости
Обновлено 

"Аэрофлот" возобновил продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток

Ранее продажи были приостановлены из-за исчерпания финансовой квоты

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" возобновила продажу субсидируемых авиабилетов в города на Дальнем Востоке. Об этом говорится в сообщении компании.

Продажи были приостановлены из-за исчерпания финансовой квоты на осуществление рейсов, компания в начале года обращалась в Минтранс с просьбой дофинансировать программу субсидирования.

"Аэрофлот" сегодня возобновил продажу авиабилетов по субсидируемым государством тарифам на рейсы в города Дальнего Востока", - говорится в сообщении компании.

Правительство в апреле предоставило Росавиации 2,5 млрд рублей из резервного фонда правительства для субсидирования пассажирских перевозок на Дальний Восток и обратно.

Как следует из информации на сайте "Аэрофлота", компания осуществляет субсидируемые перевозки из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан, Якутск, а также по некоторым направлениям внутри региона, в основном их Владивостока и Хабаровска. Стоимость субсидируемых авиабилетов туда - обратно не превышает 7 500 рублей в одну сторону.

Воспользоваться субсидируемым авиабилетом могут граждане РФ в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также члены многодетных семей.

О программе

Программа субсидирования рейсов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь - круглогодичная. В 2019 году на выплату 10 авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета было изначально выделено 3,8 млрд рублей. 75% этой суммы (2,8 млрд рублей) направляется на субсидирование полетов из Дальнего Востока, Сибири, других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, 15% (572 млн рублей) - в Симферополь и обратно, еще 10% (381 млн рублей) - из Калининграда и обратно.

Теги