Все новости

Кандидат на пост главы ЕК от консерваторов пообещал заблокировать "Северный поток - 2"

Манфред Вебер считает, что этот проект противоречит европейским интересам, так как повысит зависимость Европы от российских энергоносителей
Единый кандидат на пост главы Еврокомиссии от Европейской народной партии Манфред Вебер  AP Photo/Jean-Francois Badias
Описание
Единый кандидат на пост главы Еврокомиссии от Европейской народной партии Манфред Вебер
© AP Photo/Jean-Francois Badias

ВАРШАВА, 23 апреля. /ТАСС/. Единый кандидат на пост главы Еврокомиссии от наиболее влиятельной в Европарламенте консервативной Европейской народной партии (ЕНП) Манфред Вебер пообещал заблокировать строительство газопровода "Северный поток - 2", если займет эту должность. Об этом он заявил в опубликованном во вторник интервью изданию Polska Times.

Как оценил политик, "Северный поток - 2" противоречит европейским интересам, так как повысит зависимость Европы от российских энергоносителей. "А нам нужно больше независимости от российского газа. В качестве главы Еврокомиссии я использую все нормы и законы, чтобы заблокировать "Северный поток - 2", - указал он.

По словам Вебера, в 2019 году самое важное для Европы - единство и способность находить компромисс. "У нас слишком много национализма и эгоизма. Как главный кандидат на пост главы Еврокомиссии от ЕНП я хочу строить мосты между востоком и западом Европы", - отметил политик.

Теги