Все новости
Обновлено 

Крупнейший в России производитель троллейбусов "Тролза" вышел из режима простоя

Приказ действовал до конца ноября, в соответствии с ним в режиме простоя находились около 50% сотрудников предприятия

САРАТОВ, 2 декабря. /ТАСС/. Крупнейший в России производитель троллейбусов и электробусов - завод "Тролза" в Саратовской области вышел из режима простоя, в котором находился с марта 2019 года, сообщил в понедельник ТАСС гендиректор предприятия Сергей Ключарев.

"Приказа по режиму простоя нет", - сказал он. Предыдущий приказ действовал до конца ноября. В соответствии с ним в режиме простоя находились порядка 50% сотрудников предприятия. Всего в штате числятся 250 человек.

Завод "Тролза" перешел на особый режим работы 14 марта в связи с нехваткой оборотных средств после адержания бывшего гендиректора Ивана Котвицкого по подозрению в коррупции.

Тогда в пресс-службе компании сообщали, что штат сотрудников насчитывает более 800 человек, а позже предупредили о массовых сокращениях. В ноябре стало известно, что на производственной площадке "Тролзы" создано и работает новое предприятие - Энгельсский завод электрического транспорта, куда перешли на работу более 60 сотрудников. Это обособленное подразделение компании "ПК Транспортные системы". Таким образом, на производственных площадях продолжает существовать и сама "Тролза", и новое предприятие.

В конце ноября АО "Торговый дом "Тролза-Маркет" - единственный дилер крупнейшего в РФ завода по производству троллейбусов "Тролза" - выиграл аукцион на поставку семи троллейбусов для города Саратова на общую сумму порядка 50 млн рублей. Поставки должны осуществиться до 20 декабря текущего года.

"Тролза" - крупнейший в России производитель троллейбусов и электробусов с динамической подзарядкой, расположенный в городе Энгельс Саратовской области. По данным предприятия, более 70% всех троллейбусов в РФ созданы на этом заводе. Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Севастополе, Владивостоке, а также за рубежом.