Все новости
Обновлено 

Медведев заявил, что тарифы на вывоз мусора удалось удержать на приемлемом уровне

По словам премьера, это произошло с помощью "ручного регулирования"
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Тарифы на вывоз мусора удалось с помощью "ручного регулирования" удержать на приемлемом уровне, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Справедливо абсолютно вы также отметили, что были сомнения по поводу тарифов, что они могут вырасти и ударить по карману. Кое-где это произошло, но все-таки нам при помощи зачастую ручного управления и ряда решений - мы их там немножко меняли - удалось не допустить масштабного роста тарифов, иначе люди бы просто высказывали свое недовольство до сих пор. Сейчас эта ситуация достаточно тихая, это означает, что тарифы плюс-минус оказались приемлемыми: где-то мы что-то компенсируем, где-то помогаем, но в целом эти тарифы оказались приемлемыми", - сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

"И, знаете, для меня как для человека, который отвечает за работу всего правительства, тоже было очень важным правильным образом послать сигналы в регионы. Было непросто, поскольку иногда я такое слышу: "Вы это все придумали наверху, в Москве, вот сами этим и занимайтесь". Но мы с вами понимаем: из Белого дома мы не должны заниматься или принимать решения по каждому мусорному бачку, который находится в регионе. Это задача региона, муниципалитета, чтобы было чисто, чтобы люди понимали, куда им чего приносить, чтобы это утилизировали", - добавил премьер.