Все новости
Обновлено 

Telegram не будет иметь никакого контроля над TON

Кроме того, компания и ее "дочки" не участвуют в публичных продажах или предпродажах цифровых токенов Gram
Описание
© PA Images

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Telegram не сможет контролировать блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON), ее код всегда будет открытым и общедоступным. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

"Код TON всегда будет открытым и общедоступным. Когда платформа будет запущена, Telegram займет такое же положение, как и любая другая сторона в отношении TON, и не будет иметь никакого контроля, никаких уникальных прав внутри или никакой ответственности за управление TON", - говорится в сообщении.

В компании добавили, что приняли такое решение во избежание любых подозрений, что сотрудники Telegram могут контролировать платформу. "Почти так же, как архитектор, спроектировавший небоскреб, не может контролировать то, что происходит со зданием после завершения его строительства, включая то, что строится вокруг, внутри или на его вершине", - заключили в компании.

О продажах Gram

Кроме того, в заявлении сказано, что Telegram и его дочерние компании не участвуют в публичных продажах или предпродажах цифровых токенов Gram.

"Во-первых, мы обратили внимание на то, что некоторые веб-сайты, по-видимому, предлагают Gram для широкой публики. Эти веб-сайты иногда называют предложения "предпродажами токенов", а некоторые претендуют на то, что они связаны с Telegram. Как мы уже неоднократно предупреждали, это не официальные сайты Telegram, они не имеют никакого отношения к Telegram, и никакие Gram еще никому не были выданы. Ни Telegram, ни его дочерние компании не участвуют в каких-либо публичных продажах или предпродажах Gram", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что блокчейн-проект TON, на котором будут функционировать Gram, все еще находится в стадии бета-тестирования. "Gram еще не существуют, никто не может купить или продать их до того, как мы объявим о запуске TON Blockchain. Не поддавайтесь на обман", - добавили в компании.

Соблюдение законов разных стран

Команда блокчейн-проекта на данный момент дорабатывает платформу, чтобы учитывать нормы законодательства разных стран.

"Telegram был осторожен, чтобы не говорить публично об этих слухах (о деталях проекта TON - прим. ТАСС), пока мы продолжаем строить платформу TON Blockchain и разрабатывать точные детали проекта, чтобы гарантировать, что блокчейн TON и граммы могут работать таким образом, чтобы соответствовать всем соответствующим законам и правилам", - говорится в сообщении.

Также в компании отметили, что продолжают готовится к успешному запуску проекта.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. 11 октября 2019 года. Претензии регулятора касаются размещения ответчиками токенов Gram.

В конце 2017 года основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что в начале 2018 года компания собирается заняться монетизацией мессенджера. В январе 2018 года стало известно, что Telegram планирует провести ICO. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов блокчейн-платформы TON мессенджер привлек около $1,7 млрд долларов.