Все новости

Генеральным директором "РЖД Логистики" назначен Дмитрий Мурев

Ранее он занимал должность главного инженера и замначальника центра фирменного транспортного обслуживания РЖД

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Генеральным директором дочерней компании "Российских железных дорог" - "РЖД Логистика" - с 31 декабря назначен Дмитрий Мурев, ранее занимавший должность главного инженера и заместителя начальника центра фирменного транспортного обслуживания РЖД, говорится в сообщении "РЖД Логистики".

Дмитрий Мурев родился в 1979 году, в 2000 году окончил Московский государственный технологический университет "Станкин", получил квалификацию бакалавра техники и технологии. Затем прошел дополнительную управленческую подготовку по программе МВА. В 2018 году Мурев зачислен в стратегический резерв холдинга РЖД, где работает с 2009 года. Занимал различные руководящие позиции в центре фирменного транспортного обслуживания.

Ранее источник в отрасли сообщил ТАСС, что Вячеслав Валентик в конце декабря покинет пост генерального директора "РЖД Логистики", затем он сам подтвердил эту информацию. После ухода из компании Валентик не планирует оставаться в холдинге РЖД и намерен вернуться в частный бизнес.

"РЖД Логистика" создана в 2010 году. Компания обеспечивает сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепочек поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

В новость внесены изменения (10 января, 10:53 мск) - добавлена информация по тексту, изменен подзаголовок. 

Теги