Все новости
Обновлено 

В отношении петербургского "Метростроя" ввели процедуру наблюдения

Ранее несколько компаний подавали иски, чтобы признать "Метрострой" банкротом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в понедельник ввел процедуру наблюдения в отношении генподрядчика по строительству метрополитена Санкт-Петербурга - ОАО "Метрострой", следует из материалов дела.

Компания "Ариэль металл" подала иск о признании несостоятельности "Метростроя" в марте 2019 года. Впоследствии к заявителю присоединились компании-кредиторы ООО "Таск", ЗАО "Метробетон" и ООО "Торговая компания "Гермес", а также другие организации.

"Принятое судом решение позволит соблюсти права кредиторов и обеспечить возможность строительства метрополитена в городе Санкт-Петербурге в штатном режиме", - прокомментировали ТАСС ситуацию в пресс-службе "Метростроя".

ФНС в начале 2019 года также пыталась добиться признания "Метростроя" банкротом из-за многомилионных долгов по налогам, однако позже участники спора заключили мировое соглашение, и компания получила рассрочку на выплату долга. В сентябре о своем намерении подать новый иск о банкротстве "Метростроя" заявили Сбербанк, а также несколько других частных компаний. "Учитывая наличие дела о банкротстве, в рамках которого приняты к производству заявления других кредиторов, банк вынужден обратиться с заявлением о вступлении в дело с целью защиты своих прав и интересов", - рассказали ТАСС в пресс-службе Сбербанка.

Иски о банкротстве ранее подавались и в отношении других дочерних компаний "Метростроя", часть из них были удовлетворены, другие продолжают рассматриваться.

В новость внесены изменения (16:37 мск) - добавлены подробности.