Все новости
Обновлено 

Кабмин в случае ЧС будет вправе вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве

В то же время для дел о банкротстве, возбужденных в течение трех месяцев после прекращения моратория, предусмотрено "регулирование периодов и сроков признания лиц заинтересованными по отношению к должнику"

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предлагающий наделить его правом в исключительных случаях, в частности при чрезвычайной ситуации, устанавливать мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

Документ размещен в четверг в думской электронной базе данных.

"В исключительных случаях (в случае угрозы возникновения или при возникновении чрезвычайной ситуации) правительству Российской Федерации предлагается предоставить право на введение моратория на возбуждение дел о банкротстве", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В то же время для дел о банкротстве, возбужденных в течение трех месяцев после прекращения моратория, предусмотрено "регулирование периодов и сроков признания лиц заинтересованными по отношению к должнику, оспаривания сделок, определения состава и размера обязательств должника, а также заключения в деле о банкротстве мирового соглашения".

Теги