Все новости
Обновлено 

Уральский завод возобновляет поставки новых аппаратов ИВЛ "Авента-М"

В КРЭТ сообщили, что также перепроверяют ранее поставленные изделия

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Уральский приборостроительный завод (УПЗ, входит в КРЭТ Ростеха) возобновляет поставки новых аппаратов ИВЛ "Авента-М" по заключенным контрактам, говорится в сообщении КРЭТ.

Аппараты этой марки использовались в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где произошли пожары.

"Росздравнадзор выдал обновленное регистрационное удостоверение на АИВЛ "Авента М". С 22 июля 2020 года АО "УПЗ" возобновляет поставки новых аппаратов в рамках заключенных контрактов", - отмечается в сообщении. КРЭТ также перепроверяет ранее поставленные изделия. 

О выдаче регистрационного удостоверения Росздравнадзором и разрешении его эксплуатации стало известно 22 июля. Соответствующий документ есть в распоряжении ТАСС.

С 12 мая Росздравнадзор приостановил обращения аппаратов модели "Авента-М", произведенных с 1 апреля. Они использовались в городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары и погибли пациенты.

Проверка Росздравнадзора выявила нарушения работы аппаратов ИВЛ. Однако экспертиза качества и безопасности аппаратов не установила прямой связи с возгораниями в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее правительство назначило КРЭТ Ростеха единым поставщиком аппаратов ИВЛ в больницы РФ в рамках госконтракта с Минпромторгом, концерн должен был поставить регионам 6,7 тыс. аппаратов на 7,5 млрд рублей. Также больницы закупают технику у производителя напрямую.

Теги