Все новости

Ассоциация кабельного ТВ: разнарядок по отключению телеканала "Дождь" нет

Операторы будут сами решать этот вопрос

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Каждый кабельный оператор будет решать самостоятельно, отключать или нет телеканал "Дождь" из-за опроса на его сайте по поводу блокады Ленинграда, сообщил ИТАР-ТАСС президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин (акционер "Акадо") .

"Сегодня вопрос отключения обсуждался на круглом столе, а также на съезде АКТР. Проблема в том, что операторы платного ТВ теряют абонентскую базу из-за таких провокационных телеканалов. Кроме того, "Дождь" проводит странную экономическую политику: кабельных операторов он использует, по сути, для продвижения себя, а деньги за подписку собирают в интернете, то есть в обход операторов. Как будут строиться отношения с "Дождем" у операторов, каждый будет решать самостоятельно, никаких разнарядок на эту тему нет", - сказал Припачкин. Он уточнил, что вопрос стоит шире: "Могут ли операторы отключать телеканал, если его деятельность приносит убытки? Пока этот вопрос никак законодательно не регулируется".

Акционер телеканала "Дождь" Александр Винокуров сообщил ИТАР-ТАСС, что он узнал о возможности отключения из СМИ, с ним этот вопрос операторы не обсуждали.

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. В Госдуме расценили этот опрос как реабилитацию нацизма и "предательство по отношению к своему народу".