Все новости

Глава "Росэлектроники": перенос сборки YotaPhone в РФ пока экономически нецелесообразен

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Росэлектроника", входящий в госкорпорацию "Ростех", готов организовать сборочное производство смартфонов YotaPhone на территории России, но не считает это решение целесообразным с точки зрения экономики проекта. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС выразил генеральный директор "Росэлектроники" Андрей Зверев.

"Собирать YotaPhone мы готовы хоть сегодня, в то же время перед разработчиками прежде всего стоит вопрос в экономической целесообразности организации такого производства на территории России", - пояснил он.

"В первую очередь продукт должен быть рентабельным и конкурентным по цене с существующими аналогами (сейчас YotaPhone в рознице стоит 19,9 тыс. рублей. - ИТАР-ТАСС), - говорит топ-менеджер. - Я поддерживаю такую систему в гражданской электронике, когда разработка продукта делается нашими специалистами, а собирается готовое изделие там, где это экономически наиболее целесообразно", - подчеркнул Зверев, добавив, что "все гиганты телекоммуникационной индустрии - Motorola, Alcatel, Cisco - работают по такой схеме".

"Ничего страшного не вижу в том, что компонентная база для YotaPhone пока производится не в России", - заключил глава "Росэлектроники".