Все новости

Спецстрой сдал все помещения стартового сооружения Восточного специалистам ЦЭНКИ

В Роскосмосе отметили, что на космодром уже доставлено все нужное оборудование, монтаж начнется сразу после сдачи необходимых помещений
Строительная площадка космодрома "Восточный" Архив/Игорь Агеенко/ТАСС
Строительная площадка космодрома "Восточный"
© Архив/Игорь Агеенко/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Спецстрой сдал все помещения стартового сооружения для ракет-носителей "Союз" космодрома Восточный Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Об этом сообщили в среду ТАСС в оперативном штабе по строительству космодрома.

"Спецстрой сдал все помещения стартового сооружения космодрома Восточный и систему гарантированного энергоснабжения Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры", - информировали в штабе. Строители передавали помещения поэтапно. На стартовом сооружении одновременно работали спецстроевцы и специалисты ЦЭНКИ.

Как ранее сообщили в Роскосмосе, его специалисты и специалисты подрядных организаций смонтировали порядка 60% стартовой системы для ракет "Союз-2" на космодроме Восточный, работы должны завершиться в июле. Стартовая система предназначена для установки на нее ракеты, удержания ее в ходе стоянки, подготовки к пуску и самого запуска, а также для размещения и подвода к носителю коммуникаций. По данным Роскосмоса, уже смонтировано восемь секторов опорного кольца стартовой системы. Оборудование комплекса прошло укрупненную контрольную сборку на заводе- изготовителе.

В Роскосмосе отметили, что на космодром уже доставлено все нужное оборудование, монтаж начнется сразу после сдачи необходимых помещений. На данный момент почти в 60 помещениях стартового комплекса смонтировано 34% оборудования, уточнили в пресс-службе.