Все новости

Новый экипаж МКС возьмет с собой последний эпизод "Звездных войн"

14 декабря в Лос-Анджелесе состоится закрытая премьера седьмой части киноэпопеи, которая получила название "Звездные войны: Пробуждение силы"
Члены основного экипажа 46/47-й длительной экспедиции на МКС космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко и астронавт НАСА Тимоти Копра на пресс-конференции перед стартом транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-19М" с космодрома "Байконур" Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Члены основного экипажа 46/47-й длительной экспедиции на МКС космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко и астронавт НАСА Тимоти Копра на пресс-конференции перед стартом транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-19М" с космодрома "Байконур"
© Сергей Савостьянов/ТАСС

БАЙКОНУР /Казахстан/, 14 декабря. /ТАСС/. Новый экипаж Международной космической станции возьмет с собой несколько фильмов, в том числе новый эпизод "Звездных войн". Об этом сообщил 14 декабря журналистам астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик.

Космический корабль "Союз ТМА-19М" с международным экипажем в составе Юрия Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA) и Тимоти Пика (Европейское космическое агентство) отправится на МКС 15 декабря. Экипаж проведет на орбите около семи месяцев.

"На борту МКС есть прекрасные технологии, которые позволяют нам связываться с родственниками, раз в неделю мы проводим видеоконференции с ними. Наша наземная группа поддержки также проделала великолепную работу - в том числе они загрузили нам несколько фильмов, а Скотт Келли (астронавт NASA) впервые развернул на МКС экранный проектор. Мы скачаем несколько фильмов, в том числе и "Звездные войны", - сказал Пик в ходе пресс-конференции, приуроченной к полету 46/47 экспедиции на МКС.

14 декабря в Лос-Анджелесе состоится закрытая премьера седьмой части киноэпопеи, которая получила название "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens). На следующий день, 15 декабря, картина впервые будет показана в Европе - в Лондоне. Выход в мировой прокат намечен на 16 декабря, а на российских экранах новая часть легендарной киносаги появится 17 декабря. Официально показ картины в кинотеатрах США начнется 18 декабря.