Все новости
Обновлено 

Разгонный блок "Фрегат" успешно вывел на расчетную орбиту спутник "Глонасс-М"

После выведения спутника на орбиту специалисты ВКС РФ провели операции по уводу разгонного блока "Фрегат" с целевой орбиты космического аппарата на так называемую орбиту захоронения.

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Разгонный блок "Фрегат", отделившийся ранее вместе с навигационным спутником "Глонасс-М" от ракеты-носителя "Союз-2.1б", успешно вывел этот космический аппарат на расчетную орбиту. Об этом сообщили ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минбороны РФ.

"Ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1б" в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту российский навигационный космический аппарат "Глонасс-М". Старт ракеты и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме", - сказали в военном ведомстве.

Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль за проведением пуска и полетом носителя, отметили в Минобороны РФ. принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космических войск Воздушно-космических сил РФ (ВКС).

"С космическим аппаратом "Глонасс-М" установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Справочная информация

Это первый пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-2" с космодрома Плесецк в этом году. Летные испытания космического ракетного комплекса "Союз-2" начались на космодроме 8 ноября 2004 года. За прошедшие 12 лет с Плесецка было проведено 25 пусков ракет-носителей "Союз-2" этапов модернизации 1а, 1б и 1в.

Ракета-носитель "Союз-2.1а". Досье

Ракета-носитель "Союз-2.1б". Досье

Продолжение