Все новости

"Протон-М" с американским спутником связи запустят 28 декабря

Изначально предполагалось, что старт будет осуществлен в первом квартале 2016 года, однако он переносился пять раз

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Запуск российской ракеты-носителя "Протон-М" с американским космическим аппаратом связи EchoStar-21 запланирован на 28 декабря, подтвердили в Центре им. Хруничева (предприятие-разработчик ракеты).

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что запуск "Протона" со спутником EchoStar-21 вновь перенесен - с 22 декабря на 28 декабря.

"На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения "Протон-М" с космическим аппаратом связи EchoStar-21. Операции пусковой компании идут в соответствии с графиком. Запуск ракеты "Протон-М" предполагается 28 декабря в 19:02 мск. Выведение космического аппарата EchoStar-21 на расчетную орбиту обеспечит разгонный блок "Бриз-М", - сообщили в Центре им. Хруничева.

Первоначально старт должен был состояться в первом квартале 2016 года, однако переносился пять раз.

Аппарат EchoStar-21 (ранее именовался EchoStar T2 и TerreStar 2), изготовленный компанией Space Systems/Loral, предназначен для оказания услуг связи на территории Европы. После выведения на заданную орбиту космический аппарат будет включен в национальный реестр Великобритании. Этот спутник должен стать шестым в орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя "Протон". Контракт на запуск EchoStar-21 был заключен дочерней компанией Центра Хруничева - российско-американским предприятием International Launch Services Inc. (ILS).

Предыдущий запуск "Протона" состоялся 9 июня - ракета вывела на орбиту аппарат Intelsat 31.

Теги