Все новости

Источник: на МКС не будет дефицита провизии из-за недоставленных припасов в "Союзе МС-10"

Скоро туда стартует грузовой корабль, уточнил собеседник агентства

БАЙКОНУР, 11 октября. /ТАСС/. Экипаж Международной космической станции (МКС) не испытывает проблем с провизией из-за недоставленного контейнера с запасами, который был в корабле "Союз МС-10", скоро на станцию отправится грузовой корабль с припасами и топливом. Об этом ТАСС в четверг рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

"На станции абсолютно нет нужды в провианте, тем более скоро стартует грузовик. В контейнере, который был с экипажем в "Союзе МС-10", было не так много провизии. Грузовик должен пойти, потому что на станции продолжает работу экипаж, его нужно поддерживать, нужно топливо. Вопрос только когда, но все зависит от работы госкомисссии", - сказал собеседник агентства.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала в 11:40 мск четверга с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"). На борту корабля, направлявшегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт NASA Ник Хейг. Во время полета ракеты "Союз" произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска и благополучно приземлился в степи Казахстана, состояние космонавтов не вызывает опасений. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа.