Все новости

Рогозин: РКК "Энергия" предложит новые сроки полета на МКС космонавта из ОАЭ

Глава Роскосмоса заверил, что российская сторона находится "в полном контакте" с ОАЭ и предложит "вариант, который их полностью удовлетворит"

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" и российский Центр подготовки космонавтов (ЦПК) должны представить в Роскосмос свои предложения по новым срокам и продолжительности полета на Международную космическую станцию (МКС) представителя Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в связи с аварией "Союза-ФГ". Об этом сообщил в интервью ТАСС глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"РКК "Энергия" совместно с Центром подготовки космонавтов должны представить свои предложения по срокам и продолжительности его [космонавта ОАЭ] полета. Скорей всего, будут изменения в связи с тем, что в целом сдвигается график полетов на МКС из-за произошедшего инцидента (аварии ракеты "Союз-ФГ" - прим. ТАСС). Но мы в полном контакте с эмиратской стороной и, думаю, что предложим вариант, который их полностью удовлетворит", - сказал Рогозин.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что представитель ОАЭ не полетит в апреле на МКС, как планировалось ранее, поскольку корабль "Союз МС-10", предназначенный для возвращения экипажа на Землю, совершил аварийную посадку в Казахстане 11 октября.