Все новости

Джош О'Коннор получил "Золотой глобус" за роль в сериале "Корона"

На премию в этой категории также претендовали Джейсон Бейтман, Боб Оденкерк, Аль Пачино и Мэттью Риз

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /ТАСС/. Британский актер Джош О'Коннор получил "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль в драматическом телесериале". Об этом объявлено на церемонии вручения премии, проходящей в воскресенье в формате видеоконференции, трансляцию ведет телекомпания NBC.

О'Коннор получил награду за роль принца Чарльза в сериале "Корона" (The Crown).

На премию в этой категории также претендовали Джейсон Бейтман, сыгравший в сериале "Озарк" (Ozark), Боб Оденкерк, исполнивший роль в сериале "Лучше звоните Солу" (Better Call Saul), Аль Пачино, снимавшийся в сериале "Охотники" (Hunters), а также Мэттью Риз, сыгравший в сериале "Перри Мейсон" (Perry Mason).

78-я церемония вручения премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2020 год из-за пандемии нового коронавируса проходит в формате видеоконференции. Ее ведут одновременно из банкетного зала в нью-йоркском Рокфеллер-центре и из отеля "Беверли-Хилтон" в городе Беверли-Хиллз (штат Калифорния).

Премия "Золотой глобус" была учреждена иностранными журналистами в октябре 1943 года, а первая церемония награждения состоялась в январе 1944 года. До 1958 года церемонию вели члены Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, впоследствии на роль ведущих стали приглашать известных исполнителей и профессиональных телеведущих. Лауреатов премии определяют члены ассоциации.