Все новости

На ММКФ показали сериал о суррогатном материнстве "Контейнер"

Режиссером проекта выступил Максим Свешников, креативным продюсером стал Алексей Ляпичев

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Первый эпизод сериала "Контейнер" о суррогатном материнстве с Оксаной Акиньшиной в главной роли представили на Московском международном кинофестивале (ММКФ).

Показ прошел в кинотеатре "Художественный", который в этом году стал одной из площадок смотра. "Очень приятно показывать первым зрителям наш проект, я надеюсь, что, посмотрев первый эпизод, вы захотите увидеть оставшиеся семь частей. Нам приятно, что мы презентуем наш сериал на кинофестивале. Я благодарен съемочной группе за профессионализм и за терпение, потому что были и 30-градусные морозы, и снег по колено. <...> Я надеюсь, вам понравится, приятного просмотра", - сказал со сцены режиссер драмы Максим Свешников.

Оригинальный проект сервиса Start "Контейнер" рассказывает историю 27-летней Саши, которая зарабатывает на новую жизнь суррогатным материнством. По сюжету на время беременности она переезжает в дом заказчиков - чиновника Вадима (Филипп Янковский) и его жены Марины (Мария Фомина). Девушка оказывается в другом для себя мире. То, что вначале представлялось как безопасное решение и забота о будущем ребенке, оборачивается испытаниями для каждого из обитателей дома.

Режиссером проекта выступил Максим Свешников, креативным продюсером стал Алексей Ляпичев. Ранее они работали на сериалом "257 причин, чтобы жить", который принес исполнительнице главной роли Полине Максимовой приз на международном фестивале Canneseries во французском Канне.

Ранее сериал "Контейнер" был отмечен в финале международного конкурса сериалов MIPDrama среди 12 самых многообещающих проектов со всего мира на крупнейшем рынке телевизионного контента Digital MIPTV.

Сервис Start выступает партнером ММКФ. Фестиваль в 2021 году продлится до 29 апреля. Показы проходят с ограниченной заполняемостью зала при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора. В основную конкурсную программу включили 14 фильмов из разных стран. ТАСС выступает информационным партнером 43-го Московского международного кинофестиваля.